Les français en NBA : Semaine 24 (11/04/06 - 18/04/06) [Statistiques match par match, moyenne totale, analyse de la semaine]

Publié le par Zoldickun

(Vous pourrez retrouver l'article d'origine, pris sur zoldi.org, en cliquant sur le lien suivant : Les français en NBA : Semaine 24 (11/04/06 - 18/04/06) [Statistiques match par match, moyenne totale, analyse de la semaine])

C'est parti pour la semaine 24, et j'enchaîne juste derrière avec la 25ème (qui sera la dernière de la saison régulière). N'oubliez pas que ce site n'est pas exclusivement un site sur le basket, alors allez papillonner parmi les autres catégories (colonne de droite) si vous n'aimez pas ça.

Pour comprendre tout le lexique utilisé ici, relire la présentation de cette sous-catégorie, ou simplement voir les stats des matches de la première semaine, je vous renvoie sur le premier de ces articles.

On commence de nouveau avec Boris Diaw-Riffiod, toujours leader des frenchies à l'évaluation moyenne :

Date Adversaire Résultats Minutes Points Tirs 3-pts LF RO RD Rbds PD Int Bl BP FP Éval
11/04/06 @Kings V 123-110 36 12 5/8 0/0 2/2 0 5 5 5 1 0 5 5 15
13/04/06 Mavericks V 117-104 39 16 7/15 0/0 2/3 3 5 8 6 0 2 1 1 22
14/04/06 @Warriors D 102-110 43 11 5/12 0/0 1/1 2 9 11 16 2 3 5 4 31
16/04/06 @Lakers D 89-109 42 11 5/9 0/0 1/2 2 8 10 12 1 0 2 1 27
17/04/06 Hornets V 115-78 23 6 3/4 0/0 0/1 0 3 3 5 0 0 0 0 12

Deux défaites et trois victoires pour les Suns cette semaine. Les deux défaites ont eu lieu alors que Nash et Bell se reposaient pour les playoffs donc rien de grave. Ça aura en plus permis à Boris Diaw de briller puisqu'il a enchaîné deux triple-doubles consécutifs (le second le jour de ses 24 ans), ce qui porte son total à 4 (troisième score de la ligue).

On passe maintenant à Tony Parker :

11/04/06 SuperSonics V 104-95 29 27 13/19 1/1 0/0 1 4 5 9 2 1 4 2 36
13/04/06 Magic D 80-92 26 12 6/11 0/0 0/0 2 2 4 4 1 0 7 2 9
16/04/06 @Timberwolves V 103-90 17 11 5/7 0/1 1/2 0 1 1 1 1 0 2 1 9
17/04/06 Jazz V 115-82 16 6 3/3 0/0 0/0 0 1 1 3 0 0 3 4 7

Tony n'a pas beaucoup joué à l'approche des playoffs, son entraineur faisant tourner son effectif pour reposer les titulaires et donner des minutes aux joueurs de bout de banc. Il aura quand même passé un gros carton aux Sonics et les Spurs ont signé un bilan de 3-1 vraiment prometteur pour la suite vu la configuration de l'équipe.

C'est au tour de Johan Petro :

11/04/06 @Spurs D 95-104 8 8 4/5 0/0 0/0 0 0 0 0 1 0 1 5 7
12/04/06 @Hornets D 99-104 20 2 1/2 0/0 0/0 2 0 2 1 1 1 2 3 4
14/04/06 Clippers D 97-101 31 2 1/4 0/0 0/0 0 6 6 0 1 1 1 5 6
16/04/06 @Clippers V 114-98 23 10 4/6 0/0 2/2 1 2 3 0 0 1 1 4 11

Johan Petro a fait son retour sur le terrain (avec un joli masque pour se protéger après sa fracture du nez) et s'il a moins briller qu'avant sa blessure, bah il a quand même livré des performances correctes et on peut dire que son année se finit assez bien.

Ensuite, on passe à Mike Piétrus.

11/04/06 @Lakers D 100-111 22 7 2/8 0/2 3/4 2 2 4 0 1 0 2 4 3
12/04/06 Mavericks V 114-102 8 3 1/7 1/3 0/0 1 2 3 1 1 0 0 1 2
14/04/06 Suns V 110-102 DNP
15/04/06 @Blazers V 86-81 DNP
17/04/06 Blazers V 93-79 DNP

Mike Piétrus a finit sa saison. DNP (did not play) pour ses derniers matches de saison régulière et pas de playoffs pour les Warriors... La raison en est une douleur à l'aine. Est-ce que ses performances des dernières semaines sont liées à ça également ? J'en sais rien..

Enfin, on termine avec Ronny Turiaf.

11/04/06 Warriors V 111-100 6 5 1/2 0/0 3/4 0 0 0 0 1 0 0 2 4
14/04/06 Blazers V 110-99 2 0 0/1 0/0 0/0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
16/04/06 Suns V 109-89 4 0 0/0 0/0 0/0 0 1 1 0 0 0 0 0 1

Ronny Turiaf continue de grapiller des miettes de minutes en cette fin de saison. C'est toujours ça de pris :)

On se retrouve dans moins d'une semaine pour suivre l'évolution de ces cinq basketteurs français en NBA !

(N'hésitez pas à laisser un commentaire, mais laissez-le plutôt sous l'article d'origine, là où vous pourrez lire les autres réactions Merci !)